欢迎光临东乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

当前位置:首页->通知公告

东乌旗人大常委会办公室关于组织基层人大代表认真学习领会党的十八届六中全会精神...

发布日期:2020-06-23 来源: 东乌旗人大常委会办公室 作者: 东乌旗人大常委会办公室


  各苏木镇人大主席团:
      党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学习好、传达好、领会好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。为了使广大基层人大代表全面、准确、深刻地领会十八届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强广大代表的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,东乌旗人大常委会现就组织基层人大代表认真学习贯彻党的十八届六中全会精神作出如下部署。
  一、学习重点
  组织广大代表深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会党的十八届六中全会的重大意义和基本精神,全面把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的精神实质,把思想和行动统一到六中全会精神上来。
  二、主要形式
  以组织代表集中学习培训为主要形式,各地结合自身实际,充分发挥好“草原人大之家”活动载体的作用,灵活开展视频讲座、巡回宣讲、研讨交流等不同形式的学习交流。
  三、组织领导
  各苏木镇人大主席团专职主席分别负责本级基层人大代表学习领会党的十八届六中全会精神的组织工作。
  四、有关要求
  (一)各苏木镇人大主席团要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感和使命感把这次学习活动抓紧抓好,做到早部署、早安排、早学习。
  (二)要切实采取行动,保证学习活动的实际效果和代表的参加率,力戒学习活动流于形式、走过场。
  (三)要切实加强对学习活动的宣传和动员,积极营造全社会会广泛关注、代表踊跃参加的良好舆论氛围。
   

 

                                 2016年11月25日