欢迎光临东乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

决议决定

当前位置:首页->决议决定

东乌旗第十四届人民代表大会第四次会议 关于东乌旗国民经济和社会发展 第十三个五...

发布日期:2020-06-23 来源: 东乌旗人大常委会办公室 作者: 东乌旗人大常委会办公室


  (东乌旗十四届人民代表大会第四次会议第三次全体会议通过)
   

 

  东乌旗第十四届人民代表大会第四次会议审议了旗人民政府《东乌旗国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》(以下简称《纲要》),会议决定批准《东乌旗国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。

        会议认为,《纲要》全面贯彻了旗委《关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神。全面回顾和总结了“十二五”规划执行情况的基础上,深入分析了我旗当前和今后一个时期经济社会发展面临的机遇和挑战,明确了“十三五”时期的发展思路、目标任务、发展理念、工作重点和保障措施。《纲要》总结“十二五”规划执行情况实事求是,形势分析深入透彻,发展思路贯彻了旗委战略部署,目标任务体现稳中求进的要求,发展理念契合十八届五中全会精神,重点突出,措施有力,是一个符合我旗实际、能够引领我旗未来五年转型发展、跨越发展的规划,对指导我旗未来五年经济社会发展具有十分重要的意义。
       会议指出,实现《纲要》提出的发展目标,关键在抓好落实。为此,要求旗人民政府:一要进一步深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平系列重要讲话精神,坚决贯彻旗委的决策部署,加强组织领导,做好统筹协调,为《纲要》全面实施提供有力组织保障;二要根据《纲要》,抓紧制定重点领域、重点行业、重点产业专项规划,将规划任务分解细化并抓好落实;三要列出重点项目清单及其责任主体清单,制定项目推进时间表,抓好项目调度,推动项目落地和达产达效,支撑《纲要》实施;四要统筹推进全面深化改革的各项工作,确保各项改革政策措施落地,促进《纲要》的实施。
      会议强调,《纲要》是“十三五”时期我旗经济社会发展的唯一行动纲领,是旗委意图和全旗人民意志的有机统一和集中体现,抓好落实意义重大,责任重大,旗人民政府要以“四个全面”战略布局为引领,以全面转型升级为主线,以如期全面建成小康社会为目标,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚定实施做强做细一产、做大做优二产、做活做特三产发展战略,协调推进各阶段目标任务的顺利实施。
  会议要求,旗人民政府要在旗委的坚强领导下,团结带领全旗各族人民,按照“五位一体”和“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,抢抓机遇,群策群力,开拓创新,真抓实干,全面落实《纲要》的各项任务,推动全旗经济社会转型发展、跨越发展,为如期实现全面建成小康社会目标和建设更加美丽、更加富裕、更加文明、更加开放和更加和谐的东乌而努力奋斗!
   

 

  

   

 

  

                                                              2016年3月9日