欢迎光临东乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东乌旗人大常委会关于东乌旗民政局2016年重点工作开展情况的审议意见

发布日期:2020-06-23 来源: 东乌旗人大常委会办公室 作者: 东乌旗人大常委会办公室


  会议认为,会议认为,旗政府及其职能部门坚持以民为本、为民解困、为民服务的总体要求,充分发挥保障民生、发展民主、服务社会的职能,认真贯彻落实民政法律法规及各项惠民政策,在民生保障、管理创新、规范化建设、社会化服务等方面实现了新突破,为和谐社会建设作出了积极贡献。同时也存在,苏木镇行政区域界线不明确,养老服务有待完善提高、民政投入需进一步加大等问题。
  会议建议,进一步做好社会救助工作。坚持做细做实做好低保工作,继续完善相关管理制度,强化一线监督检查,落实动态管理、阳光操作及公平公正责任;加强救灾减灾能力建设,健全应急救助体系,规范应急响应程序,落实救灾减灾保障;着力加强边界管理工作,积极推进苏木镇行政边界界定工作,维护牧民的合法权益;加快推进重点项目建设进程,确保殡仪馆改扩建项目、“阿音奈”牧区养老服务产业园区项目、未达标社区续建工程等一批民生工程如期竣工投入使用。
  以上审议意见,旗人民政府认真办理,并在收到审议意见60日内以书面形式将整改情况向旗人大常委会专题报告。
   
  (此页无正文)