欢迎光临东乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东乌旗人大常委会关于住建局2016年重点工作开展情况的报告的审议意见

发布日期:2020-06-23 来源: 东乌旗人大常委会办公室 作者: 东乌旗人大常委会办公室


  2016年10月14日,旗十四届人大常委会第二十次会议听取和审议了旗住建局《2016年重点工作开展情况的报告》。

  会议认为,2016年旗住建局围绕旗委、政府决策部署积极发挥职能作用,开展了大量富有成效的工作。同时,还存在很多的不足。一是城镇总规修编和详规编制滞后,执行规划不够严谨性,建设中存在规划跟着项目走、随意调整规划的现象,尤其对地下管网缺乏系统性的统筹规划管理。二是棚户区改造项目推进缓慢,表现为房产评估征收手续办理迟缓,签约率不高等,连续几年的任务不能按时完成。三是在改进和提升小区物业管理方面措施不力,办法不多,小区配套设施不完善,物业管理水平低。对个别建设工程的施工单位监管不够严格,已开工项目进展缓慢,部分楼盘不能按时交房,购房业主存在集体上访现象。

  会议要求,切实维护城市规划的严肃性和权威性,强化规划执行与引领,积极把握国家加快小城镇建设步伐的政策机遇,精心编报一批城镇建设项目,着力提升城镇地下管网,小区配套设施,环卫等设施的建设水平,加快宜居城镇建设步伐;按照物业管理条例尽快拿出全旗物业管理方案,努力做到有突破,有创新,有作为,2017年旗人大常委会适时听取全旗小区物业管理专项工作报告。

  对于以上审议意见,旗人民政府要高度重视,认真研究,尽快拿出解决的措施办法,逐项抓好落实。并在收到审议意见60日内以书面形式将整改情况向旗人大常委会专题报告。

  东乌旗人大常委会

  2016年10月21日