欢迎光临东乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东乌旗人大常委会关于环保局2016年重点工作开展情况报告的审议意见

发布日期:2020-06-23 来源: 东乌旗人大常委会办公室 作者: 东乌旗人大常委会办公室


  2016年10月14日,旗十四届人大常委会第二十次会议听取和审议了旗环保局《2016年重点工作开展情况的报告》。 

  会议认为,旗环保局围绕旗委、政府决策部署,在改善生态环境质量、保护群众健康、促进经济社会协调发展中,加强组织领导,强化环境监管,严格环境执法,推进了环境保护相关法律法规在我旗的贯彻实施,全旗节能减排工作取得明显成效,突出环境问题得到有效解决,环境质量得到了明显改善,促进了经济建设与生态环境协调发展。同时也存在政策宣传不到位,资金投入不足等问题。 

  会议要求,旗人民政府及环保部门尽快制定全旗环境保护工作总体规划,明确全旗“十三五”时期环保设施建设项目,环境质量规划目标任务,不断加快环保基础设施建设步伐。强化执法巡查力度,对重点污染源,加强在线监管,对一般污染源加强日常监管,杜绝重大环境污染事件发生,努力创造良好的生产生活环境。 

  对于以上审议意见,旗人民政府要认真研究,精心安排,拿出具体问题的整改意见。并在收到审议意见60日内以书面形式将整改情况向旗人大常委会专题报告。 

   

   

  东乌旗人大常委会 

  2016年10月21日 

  (此页无正文)