欢迎光临东乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东乌旗人大常委会农牧业委关于嘎查集体经济“三资”管理情况调研报告(2015年6月8日)

发布日期:2020-06-23 来源: 东乌旗人大常委会办公室 作者: 东乌旗人大常委会办公室


    嘎查集体的资金、资产、资源(简称“三资”)是嘎查集体发展的基础,加强嘎查集体经济“三资”管理,对于维护嘎查集体经济组织的合法权益、规范集体经济管理、强化集体经济实力、推进牧区党风廉政建设等具有重要意义。4月中旬,旗人大常委会农牧业工作委员会根据东乌旗第十四届人大常委会2015年工作安排,组成专题调研组,就对嘎查集体经济“三资”管理是否采取委托财政所管理或财政所监督管理为内容,对全旗9个苏木镇,57个嘎查进行了调查问卷,并到乌里雅斯太镇、额吉淖尔镇、萨麦苏木、呼热图淖尔苏木等4个苏木镇实地调研。现将调研情况报告如下:
  一、嘎查集体经济“三资”和收支基本情况
      1、全旗嘎查集体经济“三资”基本情况:经本次调研统计,全旗嘎查集体资产总额达11083.32万元,其中货币资金持有1744.91万元(存款1649.88万元,现金95.03万元);固定资产6238.78万元(办公场所、基地建设、机械设备);嘎查集体债权1964万元,债务285.54万元;嘎查集体经营草场386万亩;集体牲畜头数11560只,折算人民币1135.63万元。
  2、集体经济收支情况:经本次调研统计,2014年度,全旗57个嘎查集体经济年度经营性收入和非经营性收入共计2183.58万元。其中经营性收入1204.27万元(主要畜牧业和草场租金),草场奖补资金523.31万元,财政转移支付资金456万元。截止2014年底,总支出1137.54万元,结余资金达1046万元,平均每个嘎查集体经济纯收入达18万元。
  二、嘎查集体经济管理现状
  1、经营状况。目前,全旗57个嘎查集体经济“三资”的经营、管理、收支决算全部自行经营管理,在日常财务管理上主要依托旗农牧业局经营管理站进行监督和服务。
  2、2014年、旗财政局在各苏木镇建立了财税所,并委派了专职财务工作人员,要求各嘎查财务工作由苏木镇财税所统一管理。但目前,嘎查集体财务未实现由苏木镇财税所统一管理,其主要原因是包括苏木镇财税所对嘎查对集体经济财务管理没有完备的相关规章制度和苏木镇财税所财务工作人员不足等导致了各嘎查对委托苏木镇财政所直接管理嘎查财务的实事。
  三、存在的问题
  1、嘎查集体财务管理不规范。2014年自治区虽然开展了集体经济“三资”清理工作,但是我旗集体经济财务核算清理不及时、不准确,会计的专业能力不强,票据不规范等问题依旧普遍存在。嘎查对“三资”运行基本情况的审核清理,监督管理不到位,导致无法准确制定嘎查集体经济发展规划。
  2、重视程度不够。嘎查两委对集体经济“三资”管理问题上,部分嘎查两委成员不重视,没有计划目标,管理不严格,虽然对“三资”进行了清理,但是不积极推进“三资”管理规范化运行,导致了部分嘎查集体经济的损失。
  3、业务素质差管理不严。嘎查长对财务管理上的疏忽和会计人员业务能力差素质偏低,普遍存在财会账目不规范,收支不平衡,不及时上报账目等现象。
  4、制度不够完善。嘎查集体经济“三资”和财务核算方面部分嘎查没有完善财务管理相关规章制度或制度执行不严等问题普遍存在,尤其嘎查财务公开方面,没有按规定执行按季度、半年、全年财务公开,未能按时向有关部门报送财务报表,对嘎查财务管理方面目前还未明确那个部门负责,对嘎查财务审计方面目前还未规范化运行。
      5、缺少财会专业人员。虽然苏木镇财政所办公条件已经完备,但多数受理嘎查财务的会计人员在财会业务方面只熟悉行政单位财务规则,对嘎查集体经济财务规则不全面了解,甚至一些工作人员就没有从事财务工作方面的经验。
      四、几点建议
  1、依法履行程序,保障合法权益。“嘎查财务苏木镇代管”办法,应根据《宪法》第十七条:“集体经济组织在遵守有关法律的前提下,有独立进行经济活动的自主权。集体经济组织实行民主管理,依照法律规定选举和罢免管理人员,决定经营管理的重大问题。”和《中华人民共和国村民委员会组织法》第二条规定:“村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督”的规定,在维护广大群众合法财产权和其他合法权益的前提下,应通过嘎查村民大会或嘎查村民代表大会表决后才能确定是否委托财税所管理集体经济财务工作,如委托苏木镇财税所代管嘎查集体三资,苏木镇财税所只在嘎查委托范围内提供财务管理服务工作。
  2、提高业务能力,依法管理监督。对嘎查集体经济“三资”集中管理的苏木镇财政所应加强相关工作人员培训力度,提高财税所工作人员对嘎查集体经济方面的财务核算能力,并着重培养蒙汉兼备财务工作人员,加强相关法律、规定在实际工作中的运用和审计部门的监督力度,依法、依规管理嘎查集体经济,切实规范嘎查集体财务运转。
      3、完善相关制度,健全长效机制。根据自治区、盟行署有关嘎查集体“三资”管理办法,尽早制定出台我旗嘎查“三资”管理办法,建立以苏木镇会计、经营管理助理,财税所专业会计、嘎查会计为成员的《嘎查集体经济财务核算服务中心》的长效机制,对全旗各嘎查集体经济运行情况提供良好的服务并加强审计监督管理工作。
      4、加强会计培训,加快队伍建设。经调查问卷结果显示,全旗大部分嘎查选择委托苏木镇财税所进行嘎查集体经济财务管理,同时要求,保留现有嘎查会计人员,开展嘎查统计业务和部分现金结算工作。政府相关部门要加强现有嘎查会计的专业培训和苏木镇财税所相关财务人员的培训力度,提高财务管理能力和加快会计队伍建设使嘎查集体经济规范化、制度化管理。