欢迎光临东乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

东乌旗人大常委会召开党建暨廉政建设工作会议

发布日期:2020-06-23 来源: 东乌旗人大办 作者: 东乌旗人大办


  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实旗委扩大会议、全旗党建暨宣传组织统战工作会议和旗纪委、监委扩大会议精神,安排部署人大常委会及机关党建和党风廉政建设工作,3月9日,东乌旗人大常委会召开党建暨廉政工作会议。
  会上,旗人大常委会党组书记、常委会主任陶·巴特尔同志安排部署了旗人大常委会2018年党建和廉政工作,旗人大常委会副主任罗宝成传达了旗党建暨宣传组织统战工作会议精神;旗人大常委会副主任牛卫东宣布了旗人大常委会机关禁酒令及旗人大常委会调查研究实施细则并发放了禁酒令;并由两位与会代表就贯彻落实党风廉政建设工作做了表态发言,旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔同志充分肯定了旗人大常委会党建暨廉政工作成绩并对下一步工作提出了具体的要求。
  会议强调:旗人大各级党组织要切实增强“四个意识”,全面贯彻落实党的十九大精神及中央、自治区党委、盟委、旗委决策部署,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,认真抓好各领域党建工作,不断提高党的建设质量,不断提升党建科学化水平,为全旗实现可持续发展,确保如期全面建成小康社会提供强有力的组织保障。
  要着力加强政治建设,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。完善和落实民主集中制的各项制度。弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。不断提高政治觉悟和政治能力,落实好管党治党政治责任。坚定不移全面从严治党,增强管党治党意识,落实管党治党责任,遵守政治纪律。常委会党组织要自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,加强对党员遵守政治纪律的教育,持之以恒正风肃纪,坚持问题导向,从群众反映最强烈的问题抓起,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。
  会议要求:人大干部要增强核心意识,自觉坚持在党委领导下开展工作。坚要增强中心意识,依法履行职能,增强民主意识,认真贯彻民主集中制原则,增强群众意识,密切与人大代表和人民群众的联系,增强责任意识,始终保持开拓进取、奋发有为的精神状态。
  会上宣布了旗人大常委会禁酒令和常委会调查研究暂行规定,规定要求全体干部职工在工作日120小时严禁饮酒,双休日和假期严禁酗酒,公务活动一律不准饮酒的规定,对违反禁酒令者按规定给予严肃处理。坚持改进调查研究,常委会处级领导干部每年调研时间要不少于60天,其中蹲点调研不能少于15天,科级干部不少于30天,其中蹲点调研不能少于7天,调研时乘车一般不多于两辆,不刻意安排线路,调研结束后在七个工作日内起草完调研报告,并要保证质量。人大常委会及其机关独立开展的调研活动不在电视媒体报道。接待上级调研组实行分口接待,接待一般安排自助餐,接待中严禁提供香烟和酒水;下基层调研时不得在牧户家用餐,不接受当地宴请。
  旗第十五届人大常委会全体组成人员、机关全体干部职工参加了会议,会议还邀请了旗纪委副书记、监察委员会副主任宏伟同志,旗机关党工委常务副书记,旗“两学一做”第一督导组组长贺玉清同志和旗第四派驻纪检组组长包桂芝同志参加会议。