欢迎光临东乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

东乌旗人大常委会组织开展“12·4”国家宪法日系列活动

发布日期:2020-06-23 来源: 东乌旗人大常委会办公室 作者:


  为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实国家“七五普法”规划,使广大干部群众深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念。根据旗人大常委会年初工作安排,12月4日,东乌旗人大常委会组织开展“12·4”国家宪法日系列活动。
  旗人大常委会副主任希日布、旗人大常委会副主任罗宝成、其政府副旗长巴图孟克,旗人民法院院长额尔其图出席,旗人大常委会组成人员、旗人民政府及组成部门成员,法检两院班子成员等80余人参加活动。
  活动上,旗人民政府及组成部门成员、法检两院全体国家工作人员向《宪法》庄严宣誓。所有参加活动者还现场进行了宪法知识闭卷考试。期间有牧民和国家工作人员10余名选手参加的以讲宪法故事、讲对宪法的认识与体会,谈宪法精神为主要内容进行了演讲比赛。
        通讯员:巴根