欢迎光临东乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

东乌旗人大常委会召开旗第十四届人大代表履职培训会

发布日期:2020-06-23 来源: 东乌旗人大常委会办公室 作者: 东乌旗人大常委会办公室


  为进一步提高旗人大代表依法履职意识和能力,10月26日,东乌旗人大常委会在嘎达布其镇组织召开第十四届人民代表大会代表履职培训会。
  会议指出,这次会议的主要目的就是进一步增强人大代表的代表意识,强化履职能力,更好地发挥代表作用。
  会议要求,人代会期间各位代表要认真行使好审议权、选举权、提建议、批评和意见权,要全面理解和正确把握党内民主,务必把思想和行动统一到旗委的要求上来,充分发挥好人大代表在国家政治生活中的主体作用,以高度的政治责任感和使命感,行使好党和人民赋予的权利。人代会闭会期间各位代表要努力做好四个方面的工作,一是密切联系群众,广泛听取群众的呼声和各方面的意见;二是认真开展专题调研和视察;三是积极参加监督工作;四是充分利用“草原人大代表之家”平台加强学习培训,不断提升履职能力。
  会议强调,做一名合格的旗人大代表,要提高思想认识,明确代表权利,积极履行义务;要加强学习,增强履职能力,树立良好人大代表形象。